ТипОнлайн курс
ЦенаОткрыто
КупитьБронировать

Концепция богословского образования

Обучение на Богословских Курсах означает поэтапное следование установленной программе, первый год которой предполагает изучение православного богословия в его основных разделах (Библеистика, Исагогика, православная Догматика и др.) Второй год обучения подразумевает изучение святоотеческого наследия и знакомство с наиболее значимой библиографией православных авторов (преимущественно на русском языке или в переводах).

От студента ожидаются мотивационные усилия, самостоятельная работа с материалом, углубление в смыслы богословских доктрин и понятий, интерес к истории православия. Зкзаменационные работы представляют из себя эссе, выполняемые по завершению отдельных блоков, дисциплин и по изучении трудов Отцов Церкви и богословских (литературных, публицистических) произведений православных авторов.

Подведение результатов обучения обусловлено двумя квалификационными работами (не более 60 страниц суммарно) по завершению каждого года обучения.

После прохождения первого этапа обучения студент получает Сертификат специалиста в области православной теологии (Диплом AB in Othodox Theology).

Полный курс обучения и выполненные на достаточном уровне квалификационные работы приводят к получению Диплома «Бакалавр в области Православного Богословия» (Bachelor in Othodox Theology) и возможность продолжить обучение в Аспирантуре SBHCS или одном их партнерских учебных заведений. Православный богословский колледж при Балтийском Экзархате Апостольской Православной Церкви.

Руководитель курса:
епископ Григорий Михнов-Вайтенко.